top of page
献堂感恩特刊

01/

主为我们建造       戚厚生牧師

我赐给你们的城邑,非你们所建造。(约书亚记24章13节)

 

希伯仑基督教生命堂位于纽约的布鲁克林区(Brooklyn),在2015年5月总监督杨牧师寻得生命堂崇拜的场地,借用西班牙人教会(Christian Center)做主日崇拜,开始在布鲁克林区新的生命堂事工。不到一年,弟兄姊妹深感借用的场地不是自己的家,并且有诸多的不便及限制,因此愿意于2015年底开始建堂的奉献,大家开始祷告,尽心、尽力向建堂标竿奉献。教会从几个人开始,当中经历了许多的争战。感谢主!现在已有60多位的弟兄姊妹。

 

    2017年6月15日,忽然接到西班牙教会的通知,当初借给我们主日崇拜的场地,只能使用到
7月底。这忽然来到的压力,使我们措手不及,而我们只有两个选择:一是另找场地搬家,另一个就是继续留下来和西班牙教会同时使用地下室,但日后聚会吵杂的情况是可想而知的;后来,我们经过3个月努力地寻找,不是价位太高,就是一些不合理及不合法的条件与要求,于是我们停下了脚步;然而9月底,西班牙教会又通知我们要涨一倍的租金,而且要将崇拜更换至周六下午。因此,我们下定决心要搬家了,若是主借着这拦阻,要我们赶快向前跨步,另找地方,我们会努力并继续祷告交给主;在人是不能,在主没有难成的事,相信最终一定会找到主为我们预备的地方。

  

     2017年11月30日,一位教会姊妹看到一个对象,地下室700 ft² (65m²)和一楼店面800 ft² (74m²),各有各的出入口,和一个车位5万,一共125万,知道后我们马上开车去看。以目前我们的需要:敬拜的场地和儿童主日学的课室外,周间还可以开设学童才艺班、课后辅导、团契及查经班,刚好合乎我们的使用。

 

    12月4日请监督杨牧师特地抽空赶来视察,感谢主,杨牧师也认为很理想。我们出价115万,卖方已经口头答应,等待签约。虽然我们建堂基金只有4万;但我们凭信心向前,相信就能过这事奉的约但河。感谢主赐给我们地土,非我们的修治;主赐给我们城邑,非我们所建造。

 

原本我们想3年后再建堂,没想到现在就必需跨出这一大步。这是主的心意,祂推我们向前行,若不过这约但河,那能经历主的修治与建造(书24:13)。

 

戚厚生牧师暨建堂委员会 敬上

2017年12月20日

02/

献上我的感恩祈祷       黄美英

亲爱的天父,我要为希伯仑生命堂的兄弟姐妹献上感恩,谢谢你把我们放在这个大家庭里,让我们领受你所赐这奇妙白白的恩典。希伯仑生命堂这小小的教会如今可以买到教堂,都是你所赐的爱。谢谢你感动世界各地的弟兄姐妹为我们购堂奉献,让我们有自己固定敬拜的地方,从此不再东奔西跑,同心在此敬拜你。

 

主啊,谢谢你为救我们这些罪人来到世上,你的宝血洗净我们一切的不义,为我们牺舍生命,让我们得自由,并享受你永远的同在。你是又真又活的神,是应当称颂的,你是我们的救赎主;求你常用亮光照耀我们,赦免饶恕我们不讨你所喜悦的罪,怜悯赐福我们,帮助我们紧紧地跟随你,使你的应许永不离开我们!

 

 主你是希伯仑生命堂的大元帅,要带领我们前面的服事。求你帮助我们同心为教会事工常常祷告,将主美好的福音传给未信的人,好让你将得救的人天天加给希伯仑生命堂。我们也将无法做到及做好的事交在你大能的手中,帮助我们常说造就人的话,愿你以无尽的爱和信实来引领我们,并为我们预备一切事工所需。

 虽然教会有人为着各样的原因来来去去,但感谢主有一群忠心爱主爱教会的弟兄姐妹守护着主的家。我们为新来的朋友及弟兄姐妹感恩,欢迎他们来到这可爱温暖的大家庭,也为离去的人祷告,不论他们往哪里去飞翔,盼望不要被世界吞噬。

 

愿主常与希伯仑生命堂的牧师、师母、同工及兄弟姐妹们同在,大家在主里彼此扶持、彼此相爱。让我们都有美好的属灵榜样,为主作见证,使主的名得尊荣及称赞。奉主耶稣基督圣名祈求,阿们!

03/

在主里的平安   陈芳翎

三十多年前,家人就接受了耶稣基督为信仰,只是我一直都不知道他们是基督徒。我是家中的长女,很早就离家求学及工作,一年只回家一两次。在那个年代,信耶稣的人非常少,而我的家人在我面前也从未提及此事,直到我的女儿一两岁时,我带她回娘家,才知道父母及弟妹都是基督徒。我当时没有将这当一回事,也没有问他们信耶稣的原因,因为在内心深处,总觉得我是中国人,我们有自己的信仰,为什么要去信「外国人」的洋教呢?虽然我心里有抵触,但并没有反对家人的信仰。

记得有一年我回娘家时,看到四妹传福音给别人时,很积极也很投入,她讲的都是我从未听过的事,当时我还说:「妳是不是信基督教后,走火入魔了」;后来就因为我说了这句话,她生气了几天。那个时候,我不明白也不理解她所行的事,所说的话语;直到最近几年,每隔两年我都回中国探望家人,看到妹妹在圣灵的带领下做了很多奇妙的事,使我不得不信耶稣的存在。

印象很深的一次是,我在她家里亲眼目睹了妹妹帮村里不能走路的老人家治好他们的脚痛。这几位老人家对我说,他们去县城的医院治脚,但医生都摇头并说没有办法医治,他们只有回家,可是脚的疼痛让他们整夜无法入睡。直到有一天,他们遇见我妹妹才得到了帮助,他们还说,当时他们都不相信我妹妹能治好他们的脚,因为知道她没读什么书,更没学过医,所以内心深处是不相信她的;但是脚痛得他们没其他办法,就抱着试试看的心态,结果我妹妹真厉害,把他们的脚都治好了。他们觉得真的很奇妙,百思不得其解,最后想到我妹妹是基督徒,这是上帝的恩典,后来他们才明白:耶稣真厉害。

看到神在妹妹身上所做的工,让我不得不相信,耶稣基督是位又真又活的神。感谢主,因为受四妹的影响,我决定接受耶稣基督做我个人的救主。

在我还没成为基督徒之前,我是一个很没有安全感,整天在恐惧中过日子,常常是坐立不安的人,更遑论有什么未来了。感谢主,2017年十二月24日,我信主以后,我的心得平静,也找着了在主里的平安,生活不再有恐惧,知道上帝与我同在。这是上帝给我最大的恩典。感谢主,阿们!

04/

上帝奇妙的作为   李月霞

有ㄧ天接到戚牧师的电话,他说想约见我大哥。我原本是不大想打这通电话的,因为知道大哥是会拒绝见牧师的;可是戚牧师说就算只有10%的机会,他也要试试,所以我才打了这通电话。感谢主,没想到虽没见成面,但我哥却介绍我们买教会,而且后来竟然买成了。真的是完全没想到的事!感谢主,祂奇妙的作为。

我们教会已经很长一段时间在找或租地方了,只是都没有找到或者没有合适的;所以知道教会要购堂,我太开心了!高兴我们有自己的地方,能更方便,更好的来敬拜主,不需要再搬来搬去了。我感觉好像是自己要买房子,非常兴奋,除了整天挂念着此事,自己也为建堂摆上了奉献。

感谢主,当我们为主摆上时,看到上帝没有亏待我们。我的儿女变乖巧了,变懂事了;儿子也知道如何跟我讲懂事的话,让我听了感动,高兴地流泪,这些话他是从来没有跟我说过的,让我很窝心。感谢主帮助我教导儿女来到祂的面前!

我从来没有跟朋友谈借钱的事,但是在这次购堂中,我却大胆地跟朋友讲我们教会购堂的事,借款的事,这是上帝感动我,赐我勇气,大胆地讲出来。感谢主!结果有两个朋友为我们教会购堂奉献。

在人不能,在上帝一切都能。感谢主为我们教会购堂事工预备经费,让我们有自己的地方来敬拜祂。教会是神的家,也是我们在地上属灵的家,愿弟兄姐妹继续为上帝的家祷告,尽心、尽力事奉祂。

05/

主恩够用   郑忠通

我于2015年四月来到希伯仑基督教生命堂,过了不久由于房东要收回房子,教会就搬迁到七大道64街,租借西班牙人的教会聚会;但是后来又因使用上的种种因素,两次被迫迁移。教会牧者及同工四处寻找聚会地方,但碍于场地的有限及租金的昂贵等等原因,很难租到理想的地方,为此2017年十二月戚牧师得主印证后做出决定,希伯仑生命堂要建自己的教堂。我当时听了还大吃一惊,觉得这是不可能的事,因为布鲁克林八大道,这个华人聚集的地方是寸土寸金,没有几百万,要买教堂,谈何容易,况且当时教会的建堂基金总共才不过4万块。当然消息一宣布,遭到了部份同工及弟兄姐妹的反对,甚至还有一些人为了这事纷纷离开教会。虽然人数减少,但是感谢上帝,祂的恩典够我们用。

戚牧师及师母怀着极大的信心,领着我们向上帝祷告,当我们仰望主的时候,祂就为我们开路。感谢主,有位爱主的弟兄首先为我们建堂基金做了配比的挑战、全球一些生命堂、还有一群生命堂的弟兄姐妹,及来自全世界各地的弟兄姐妹,也纷纷为购堂奉献。起初我们默认的奉献及借款目标是650.000.00美金,而今已超出我们的目标。上帝的意念高过我们的意念,祂的恩典大大地超出了我们所要的。

如今我们新的教堂位于八大道51街,正在装修中。感谢神!工程进展得也很顺利,戚牧师、师母每天周几次往返于纽约及新泽西,非常辛苦,但他们却甘之如饴。我除了感恩,还能说什么?做什么?

感谢主,我在希伯仑基督教生活堂才短短的三年多,经历了主让我们从无变有的过程,看见了祂的大能。主开了我的眼睛,让我明白,只有信靠、仰望那创始成终的独一真神,才是我们的力量和帮助的源头。以马内利,上帝与我们同在,赞美主!

06/

希伯仑的迦南美地   陈庸伟Terry Chen

「如果你想体验打游击或游牧式的主日崇拜,欢迎你来希伯仑生命堂」。在一年前,这句话可能是最能贴切地形容我们教会的聚会状况。我们在二年间搬了三个地方,无法开展主日早堂崇拜,因为需要配合「屋主」的时间。每到主日我们会前预备的弟兄姐妹都以很快的速度把租借的教室尽量地布置成教堂;会后,再以最快的速度把场地恢复原样,好像这里没有人来过或聚会过一样。每当我们以为可以暂时安定下来时,然而神的云柱与火柱又移动了。我们有过疑惑,怀念当初在「埃及的时候」,甚至有些人离开了;然而神是信实的,祂的恩典实实在在地在希伯仑生命堂彰显了。

感谢神,在我们每次被迫转移「阵地」的时候,都清楚地看到神的预备是超过我们所思所想的。虽然每次我们都是用一种克难的心情来适应新的聚会场地,但透过每次「搬家」让我们亲身经历神的奇妙与丰富。

如同我们建堂一样,很多人都不敢相信一个平均聚会人数不超过四十人的教会,居然要买一个价值百万的教堂。每每弟兄姐妹们知道我们要建堂时,都不经想问 ─ 钱从哪里来?我们有能力买吗?然而,我们却深深相信 ─ 耶和华以勒,祂已为我们预备了,只是我们相信了没有。感谢神,透过之前的「搬家训练」使得我们亲身经历神的信实,从而坚固了我们的信心,使我们更晓得神的心意以及祂要为我们教会所成就的大事。原来神是先建造和塑造我们的心,尔而后再带领我们建造祂的殿宇。

「耶和华如此说、天是我的座位、地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇。那里是我安息的地方呢。耶和华说,这一切都是我手所造的,所以就都有了;但我所看顾的就是虚心痛悔因我话而战兢的人。」以赛亚六十六:1-2节。创造天地万物的上帝,祂说有就有,命立就立,永不缺乏,祂只要我们的心完全归向祂,用这样的心所建造的殿才是神所悦纳的。

感谢主赐予我们机会为祂来建堂,并且即将带领我们进入祂所应许的「迦南地」。前面必定有仇敌的拦阻,人的软弱,甚至我们不曾经历过的难处,但我们清楚地知道且深信主必定带领与看顾祂自己的教会直到祂再来的日子。

弟兄姐妹们 ─ 如果你想与我们一同经历神的大能与丰富,欢迎你来希伯仑生命堂!在未来的日子,这句话也许就是贴切地形容我们教会的标语了。

07/

感谢上帝的预备   陈灵敏

回想起第一次来到希伯仑生命堂,大概是2015年的冬天,我和先生很辛苦地四处找一个属灵的家。在这个纷纷扰扰的世界里,教会呈现了各种不同的形态,所以要找一个适合自己单纯信仰的教会难觅。感谢主,我们上网找到希伯仑生命堂,抱着试一试的心态就去了!结果听完道,觉得很不错,遵循上帝旨意,照圣经解经;后来,我们就成为希伯仑生命堂的一份子,在这里与弟兄姐妹一齐敬拜上帝!

主的恩典真的数算不清!我们很感恩,有谁可曾想过每次聚会不到50人,却蒙主赐福满满,我们居然有能力购买$116万的会堂!感谢主的眷顾和带领,每每想起,感恩不尽!

以下分享个人小小的见证:

当我听戚牧师说,我们要建堂并谈及要花多少经费,有多少名额的自愿认领或借贷,心理是很沉重的!苦于生计,上有老,下有小,我和先生白手起家,初入职场,囊中羞涩,没有什么剩余,心理苦闷啊!直到荷兰有位弟兄发起的认献配比挑战,又一次让我有了负担;后来跟师母确认可以分期付款后,更是让我有了决心认献。有一天晚上,我思虑财政问题,夜不能寐,结果第二天,工作找上门来。那是我同事介绍的一份兼职工作,简历已经送出一个多月,毫无动静,却不晓上帝有祂的时候!

感谢主,终于接到约面试的电话,但我因时间有冲突,还要求改换时间。记得面试当天,主管问的问题我答错了,可是没想到,我还能被录用;更感恩的是,公司给我的薪资比起我同事先前告诉我的还要多一些!感谢主,敬畏耶和华的人一无所缺!

人常常是小信的,挡住了上帝要大作为的手啊!我们所能做的事只不过是杯水车薪,而上帝却有祂的安排;所以希望你、我都不要倚靠自己的小聪明,专心仰赖耶和华!如箴言三章6节上所教导:「在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。」

08/

甘心乐意的奉献   林洪

上帝的应许从来不迟到,我要述说上帝在我身上的美好作为!

 

来纽约租屋已三年了,虽然每年省吃俭用都存了些钱,但就是迟迟无法买房。2017年,随着第三个孩子的来到,家中狭小的空间已无法供应日渐成长的孩子们一切所需;因此,同年底即决定计划买房。在筹集资金的日子里,我一直在为足够的购房头期款祷告,但我知道主权在上帝的手中。

 

2017年希伯仑生命堂建堂计划启动后,我也想奉献,但手中的金钱实在有限,后来因家事忙碌,一直没有行动。暑假的一个晚上,当孩子入睡后,我整理好现金放在信封袋准备为建堂奉献。虽然家里钱少了,但我心中充满了喜乐!就这样,我沉沉地入睡,大约过了三小时,手机的微信语音响起,好久没有联络的国内同学来电,抱歉地说打搅了我的休息,因国内正是中午的时间。他感激地对我说:六年前向我借的那笔钱将如数奉还。我暗自窃喜,今天才整理好奉献金,晚上就有人还款;而我之前以为,这笔借款是支持老同学走过困境所需,但没有想到居然在这时能收回。

上帝的实时回应真的超乎我所求所想,感谢赞美主!哈利路亚!我好感恩,因为神先建造了我,如今我才能为主摆上,建造神的家!我坚信,甘心乐意的奉献是上帝所悦喜的。

但愿所有的基督徒都愿意甘心乐意奉献给主,不要担心你奉献后会贫穷缺乏,因为上帝必要赐福忠心爱主、为主奉献的你。正如使徒行传二十章35节所言:「……当记念主耶稣的话说、施比受更为有福。」箴言十一章25节:「好施舍的、必得丰裕‧滋润人的、必得滋润。」愿我们一起共勉!

09/

恩典超过所求想   Margaret 黄素秋

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛拉基书三章10节)

 

亲爱的弟兄姐妹们,有机会奉献给主是何等美好的事!我要与大家分享,主所赐予我的恩典。

我懂得十分之一奉献后,就照着圣经的教导去做了!感谢主,我也知道这是我该做的事,但我很少有感动为建堂奉献,直至听到荷兰的钱弟兄有一次为建堂奉献的见证,我听到神奇妙的作为,真的大开眼界。我对自己说,我也要得主大大的赐福。

身为希伯仑生命堂的会友,我知道应该为教会尽一己之力;所以我也参与了奉献,虽然对很多人来说,这是一点小钱,但对我来说,差不多是我的所有。我只能求上帝悦纳!

很感谢主,看到主借着戚牧师和师母来带领我们,让弟兄姐妹团结起来。看到大家为主的原故,同心合一,真的也挑旺了我的心。牧师和师母辛苦了!

我从来没想到,这次为建堂奉献得到上帝那么大的恩典。最感恩的是:我拿到政府的保险了。原本这对我来说是绝不可能的事,怎么会想到发生在我身上呢?我给主的只是一点点,祂就这么赐福我!

第二件事是,有人跟我母亲提及我可能会拿到美国身份,所以要我们去找律师。我申请身份的事,原本是没希望的,但现在可能有机会了。真的感谢主,如主耶稣在马太福音十九章26节所说:「在人这是不能的,在上帝凡事都能。」

这次希伯仑生命堂建堂,真的让我经历到主的大能,祂的慈爱和恩典;也要特别谢谢钱弟兄给我的鼓励,让我有大的信心来奉献和祷告。求主怜悯我们所做的一切,能如馨香的祭在主面前!

求主倾福,相信祂所赐的福能让我们甚至无处可容。感谢主,祂的恩典是超过我所求所想的!

10/

上帝一路的引领   郑桔文

所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了(太六34)。

敬畏耶和华就是智慧的开端(参箴九10)!感谢上帝的话语一直勉励着自己走当下的每一步路。回首走过的路,留下的一步步脚印,才发现这些痕迹完全不属于自己,而是主抱着走过来的。感谢神丰丰富富的供应、保守、安慰和劝勉!

从前的我不管做事做人都会以自己喜欢的方式行,不论对与错;现在,我会按照上帝的教导去行,做讨祂喜悦的事。因上帝的话时时刻刻都在提醒着我,如圣经所教导的,我们或向左或向右,必听见后边有声音告诉我们,这是正路,要行在其间(参赛三十21)。

感谢主,马太福音七章7-8节告诉我们:「你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」祷告不仅让我更加地认识了神,也懂得如何将困难交给祂,让祂为我开前方的道路,使我更加添了对主的信心。谢谢主让我一直经历着祂的恩典,一切都在祂的掌控及带领之中。我们是祂草场的羊,相信祂会保护我们!

11/

经历上帝的作为   戚陈佳琳

耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念(赛五十五8-9)。

          二十六年前我与先生厚生来到国际福音神学院装备,1995年毕业后于多华谷生命堂实习,一年后差派在欧洲、非洲及亚洲各地个不同的工场服事;2015年我们于纽约布鲁克林开始希伯仑生命堂的事奉。这些年,我们所面对的操练及挑战,事事都让我们经历上帝的作为。

感谢主,神学院每天的早祷会,操练我们不间断地为全球各生命堂祷告,为各教会的需要,为福音事工的开展并为传道人代求。多年来经历了神所成就的各样大小事,在上帝的恩典中看见上帝的赐福,我们的信心也被慢慢地坚固了起来。上帝的意念高过人的意念,祂的作为超过人所能及的,在祂没有难成的事。

希伯仑生命堂成立后,我们也开始为建堂事工祷告,设立建堂基金,我们虽只有四万多元的建堂存款,但如今能买下会堂,若不是来自神的爱,若不是圣灵的感动,兴起弟兄姊妹爱神家的心,建堂对我们来说是遥不可及的。感谢神带领我们跨出这一大步,让我们经历考验加增我们对主的信心,帮助我们胜过软弱、靠主承受攻击。从未想过神会借着什么人或用什么方式来成就希伯仑生命堂的购堂事工,只知道凡事祷告交托主前,相信多祷告就多有能力及信心,有多少信心就有多少盼望,以致我们更完全地交托在祂的手中,仰望主的带领,尽力走我们的每一步,当我们顺服就看见祂的赐福,心中的平安和喜乐就知道是祂的手在引导;这一切都是主所做的,主成就祂自己的工作,唯有将一切荣耀、颂讃归于祂,愿主的名得荣耀。

在这三年多来,我们历经教会的成立、搬迁及牧养的种种困难,也历经了许多的争战和波折,而当中最宝贵的是神造就了希伯仑生命堂这一群不可缺少的弟兄姊妹,有谁能使我们与基督的爱隔绝呢?……「然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。」(罗八37)。感谢主,使我们不但能在神的家中同心服事、同心祷告,学习不看环境、不看自己、不看人,单单仰望主的施恩及怜悯,因我们渴慕有个安定敬拜的地方,一个属于我们自己的家。感谢上帝顾念这般爱主的弟兄姊妹,因着祂,我们在主里是不可分割的肢体;弟兄姊妹忠心为神家摆上的一切都必为主所记念,主也必加倍赐福。

希伯仑生命堂从主得帮助,也感谢神学院和全球各生命堂和弟兄姊妹的代祷及支持,相信我们所经历的一切是要一同来见证上帝奇妙的作为。我们将这新堂献给上帝,盼望这殿不仅仅只是敬拜的殿,更是能够帮助弟兄姊妹在主里得着更丰盛的生命,充满信心、爱心和盼望的祷告之殿。

錨點 1
錨點 2
錨點 3
錨點 4
錨點 5
錨點 6
錨點 7
錨點 8
錨點 9
錨點 10
錨點 11
bottom of page