top of page
  • 楊摩西牧師

屬靈病毒的醫治(一)

經文:詩篇三十二篇7-11節


所謂「屬靈的病毒」就是破壞我們靈命成長所產生的毒。這樣的病毒有多有少,但不論多少,當我們不即刻挪去,這病毒就會滋生更多可怕的變種,越演越烈,進而影響我們的肉身;所以,若是我們不知如何靠主勝過屬靈的病毒,就無法對抗身體所要面對的病毒。

如撒母耳記下十一章所記載:大衛王犯罪後沒有立刻認罪悔改且執迷不悟,罪的病毒留在他的心中,以致後來帶給他許多的苦痛。基督徒受屬靈病毒的攪擾並不讓人驚訝,因為大衛這個合神心意的王也曾被這病毒團團包圍著。聖經將這些事記載下來,就是要警戒我們不再重蹈覆轍,絕不是要我們跟著仿效。

上帝在西乃山上,藉由摩西給以色列百姓許多的誡命及律法,有人估算約有六百多件可做與不可做的事。這些細則人們可能記都記不住,更遑論去遵守。世上沒有完全人,連摩西也一樣得罪上帝;所以,祂若究察,誰能站立得住呢?於是,上帝將整個律法總結,記載在加拉太書五章14節:「因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。」這看似簡單的一句話,但極不容易做到!

上帝知道我們的軟弱,因為人常常是故意忽視去遵守祂所吩咐的,但也阻止不了自己去做不該做的事。然而,這都是因為人對上帝沒有足夠的信心所致;而這些病毒在我們日常的生活中天天與我們朝夕相處,不論在你信主前或信主後都會跟著你。

屬靈的病毒所帶給人們的摧殘常常比肉身的病毒更嚴重。詩篇三十二篇中,大衛告訴我們,他蒙恩之後明白如何以上帝給他的啟示去走屬靈的道路,並於得赦免後如何防備屬靈的病毒再次攻擊。

現在我們就要從這段經文中的兩個方面:簡單的秘訣及當學的功課一起來探討。


待續……屬靈病毒的醫治 (二)


★ 版權所有.翻印必究 ★

此文選自「國際神學福音佈道會」《生命之泉》第297期。如要欲覽更多相關文章,請至本會網站emsi@emsionline.org. 若文章內容任何部分需轉載,或以廣播、錄音等方式使用時,請事先告知本會。謝謝您的合作!





45 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page