top of page
  • 楊摩西牧師

十字架下的困擾(四)

犯罪人的困擾


馬太福音二十七章38,44節:「當時,有兩個強盜和他同釘十字架,一個在右邊,一個在左邊。……那和他同釘的強盜也是這樣地譏誚他。」與耶穌同釘十字架的兩個罪犯,其中有一個譏誚耶穌,說:你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!(參路二十三39)弟兄姐妹,這是人常犯的錯誤,我們就像這個譏誚耶穌的強盜,不但不知認罪悔改,也不明白自己所受的刑罰是應得的後果,更無法了解耶穌是替我們的罪上十字架,這是祂至高無上的愛。若是罪犯懂得這個道理,他就不會有這困擾了!

保羅是個有學問的人,當他得救後,四處去傳基督的福音。他在哥林多的時候,告訴弟兄姐妹,他並沒有用高言大智對他們宣傳上帝的奧祕,因為他曾定了主意,在他們中間不知道別的,只知道耶穌基督並基督釘十字架(參林前二1-2)。弟兄姐妹,基督徒的信仰建立在兩個重要的基礎上:基督耶穌及祂釘十字架。這是受難節的重要真理。

十字架的道理在那滅亡的人為愚拙;在得救的人卻是上帝的大能(參林前一18)。猶太人喜歡看神蹟,外邦人喜講智慧;但保羅說,他傳講的就是基督並祂釘十字架。救恩是在基督裏面,上帝的能力是彰顯在十字架裏面,所以我們知道,今天上帝沒有照人的困擾來解決我們的問題,因為祂要彰顯基督的神性,十字架的救恩。

 

待續……十字架下的困擾(五)    

 

★ 版權所有.翻印必究 ★

此文節錄更新自「國際神學福音佈道會」《生命之泉》第256期。如要欲覽更多相關文章,請至本會網站emsi@emsionline.org. 若文章內容任何部分需轉載,或以廣播、錄音等方式使用時,請事先告知本會。謝謝您的合作!





51 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page