top of page
  • Dr. Henry M. Morris

基督復活的預言(一)

從過去觀察到的事實顯示,所有發現到的化石沒有過度性結構,熱力學定律排除了宏觀進化發生的可能性,所有的這些事實反駁了宏觀進化的可能性,在所有記載的歷史中從來沒有發生過;而另一方面,基督復活的歷史事實,確實被「…… 許多的憑據……」(徒一3)所證實了。包括:祂受難後多次向祂的門徒們顯現、這些門徒於確定耶穌基督復活升天後的驚人改變、祂的空墳墓無可辯駁的證據和其後基督徒教會的整個歷史。

然而,在基督復活以前,沒有歷史的記錄給予這樣的確據;因此,於基督降世前幾千年間,復活的盼望必須從上帝默示的預言中獲得。確實有許多如此的預言,但是只有熱愛上帝話語和對真誠關切上帝創世目的之人,才能夠辨認出來。從我們今日的觀點而言,我們能夠較清楚地洞察,因為這些預言已經實現了,也提供了聖經中上帝默示的許多有力證據。因而, 今日的我們比兩千多年前的人,較少有藉口去忽視上帝的話語,並且如果我們故意如此,必會受到祂更嚴厲的審判。

例如,於以賽亞書五十三章中,未來救主代死之驚異非凡的預表畫面,在描述祂受的苦難之後,如此記載:「……從活人之地被剪除,……使他與惡人同埋;……與財主同葬。」(賽五十三8-9)。

但是,祂應許「……耶和華以他為贖罪祭……並且延長年日。耶和華所喜悅的事(或譯:他獻本身為贖罪祭) 必在他手中亨通。」(賽五十三10)。這個預言只有在復活的前提景況下才能夠了解。

相同地,在詩篇二十二篇中,耶穌基督被釘十字架,那無可言喻的極度痛苦之驚駭圖示中,聖經中預言祂發自內心地吶喊:「我如水被倒出來;我的骨頭都脫了節;我心在我裡面如蠟鎔化,我的精力枯乾,如同瓦片……你將我安置在死地的塵土中。」(詩二十二14-15);但是,這還沒有結束,因為祂後來見證說: 「我在大會中讚美你的話……願你們的心永遠活著! 地的四極都要想念耶和華,並且歸順他;列國的萬族都要在你面前敬拜。」(詩二十二25-27);再一次清楚地告訴我們,這需要耶穌基督於死後的復活來解釋。

 

待續……基督復活的預言(二)    

 

★ 版權所有.翻印必究 ★

此文節錄更新自「國際神學福音佈道會」《生命之泉》第267期。如要欲覽更多相關文章,請至本會網站emsi@emsionline.org. 若文章內容任何部分需轉載,或以廣播、錄音等方式使用時,請事先告知本會。謝謝您的合作!





 

16 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page